沃保网

首页 > 保险指南 > 深圳拟出公积金新政

深圳拟出公积金新政

2021-04-06 分享到:

  居高不下的房价令许多购房者只能通过贷款买房,且公积金贷款更成为许多消费者的第一选择,毕竟公积金贷款利率较低,提前还贷也没有违约金!而据最新消息显示,深圳拟出公积金新政——“灵活就业人员可缴存公积金”。

深圳拟出公积金新政

  据悉,深圳市公积金中心日前就《深圳市灵活就业人员缴存使用住房公积金管理暂行规定(征求意见稿)》向社会公开征求意见。

  《规定》表示,在深圳市就业的个体经营者、自由职业者以及其他灵活就业人员可以申请自愿缴存住房公积金。灵活就业人员缴存住房公积金的,应当与公积金中心签订自愿缴存协议,约定住房公积金缴存基数、缴存比例、缴存使用方式、双方的权利义务及违约责任等内容。

  据了解,灵活就业人员的住房公积金缴存比例不得低于10%,不得高于24%;缴存基数不得低于深圳市人力资源和社会保障部门公布的上一年度职工最低工资标准,不得超过国家规定的住房公积金缴存基数最高限额。

  此外,灵活就业人员缴存住房公积金的,自住房公积金存入个人账户之日起按照国家规定的住房公积金利率计息外,在制度施行两年内,其缴存住房公积金符合自愿缴存协议约定,并且未办理提取和贷款业务的,可以按照0.5%的年利率再给予一次性利息补贴;可依据国家统一规定的税收政策,在其应纳税所得额中扣除。灵活就业人员如需在深圳购买住房,申请住房公积金贷款前首先要满足已连续、按时、足额缴存住房公积金12个月(含)以上,并且累计缴存时间不低于36个月,且申请时个人账户处于正常缴存状态,则可以向深圳市住房公积金管理中心申请住房公积金贷款,享受低息贷款利率。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

陈润发

广东 深圳  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

董成枝 2020-12-10

咨询:车辆保险

我是做专业保险的,方便留一个沟通方式  2020-12-11
张广帅 2020-12-11

咨询车险

我是做专业保险的,方便留一个沟通方式  2020-12-11
李道明 2020-12-10

咨询:人保寿险温暖金生年金保险

我是做专业保险的,方便留一个沟通方式  2020-12-11
于吉雷 2020-12-09

商业保险和大病

您是要了解大病保险,可以的,方便留下一个沟通方式吗?  2020-12-09
段会娟 2020-12-08

保险要是没有如实告知会有什么后果

理赔的时候没办法理赔  2020-12-09
来升 2020-12-08

60岁可以买众安保险吗,想买寿险能留住钱的

有的,您这边方便留一个沟通方式吗?  2020-12-09
张想龙 2020-12-07

咨询:车险,速度联系

你好,我就是平安保险,方便留一个沟通方式吗?  2020-12-09
李士金 2020-12-08

咨询:中国平安车险

可以的,我这边是做平安保险的,方便留下沟通方式吗?  2020-12-09
俞建明 2020-12-09

三十五岁寿险怎么买

你好,方便加你的沟通方式吗?我这边可以协助你了解  2020-12-09
王桂云 2020-12-08

咨询:平安抗癌卫士2020

看到你想了解抗癌卫士2020,方便留一个方式?  2020-12-09

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

192548个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

192548个用户完善保障计划